宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
宜章消防大队:开展消防文化艺术交流活动
来源:  时间:2015年10月28日   作者:陈传敏  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 陈传敏)为提升公民消防安全素质,切实做好“119”消防宣传月活动工作。近日,在大队诚挚邀请下,郴州市书法协会部分知名书法家,来到宜章消防大队,围绕“消防”主题积极开展创作,受到了大队官兵的热烈欢迎。

  在大队官兵的带领下,书法家们先后参观了战士宿舍、荣誉室、消防科普基地等地方,并详细了解宜章红色文化。在大队设立的书写点,书法家们被热情的官兵们围得水泄不通,他们一边向官兵们讲授书法创作技法,一边应官兵们的热情要求,根据所看所闻现场挥毫泼墨创作书法作品。“镜明似廉”、“两袖清风”、“天下为公”……一幅幅充满艺术气息、饱含深意的书法作品使官兵们充分感受到中华文化的博大精深,令在场官兵们纷纷拍手叫绝。诗字多以希望消防官兵能够,建功立业,情系于民为内容,让官兵们深受鼓舞,极大丰富了战士们的精神追求,增强了队伍的文化底蕴。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计