宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
玉溪镇:违令用火被警告 批评教育写检讨
来源:  时间:2015年10月20日   作者:李茁  邓属东  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李茁 通讯员 邓属东)近日,玉溪镇曹排村的吴某某在高火险天气违反宜章县人民政府颁布的《禁火令》,擅自在野外用火,被县森林公安局民警批评教育后认识到了自身错误,当场写下检讨书并请求村干部帮忙张贴全乡,给其它村民起到了良好的警示教育作用。

  10月18日下午,玉溪镇曹排村6组村民吴某某在位于本村“卢家冲”的责任土上务农,将土旁边的杂草铲好堆放在土中间,用随身携带的一次性液体打火机点燃杂草进行焚烧。在焚烧杂草的过程中突然刮起来大风,火借风势烧到了土旁边的茅草,并向四处蔓延。火灾发生后,县森林公安局民警和乡镇森林防火巡逻干部及时赶赴现场将山火扑灭,随后,民警将吴某某带回县森林公安局接受调查。经查实,吴某某在高火险天气擅自野外用火,违反县政府《禁火令》,涉嫌拒不执行紧急状态下的命令,但其在火灾发生后积极采取了扑救措施,并主动配合公安机关接受调查,具有从轻情节。2015年10月19日,县森林公安局依法对其作出了行政警告的处罚,经民警教育后,吴某某认识到自身的错误,并当场自愿写下检讨书交予乡干部,请求乡干部帮忙复印张贴,希望其它村民能够引起重视,避免森林火灾的发生。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计