宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 作风建设 -> 内容阅读  
以零容忍的态度惩治腐败
———专访里田乡党委书记欧荣鹏
来源:  时间:2015年09月24日   作者:吴章军  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 吴章军)记者问:你是如何认识“落实党风廉政责任制,党委负主体责任”的?

  答:我认为主体责任首先是政治责任,是一名共产党员应该具备的担当和职责,是党委的分内之责,落实主体责任责无旁贷。主体责任是全面领导责任,要求党委的工作职责到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里。主体责任是直接责任,党委要成为党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,既要有集体领导的责任,又要切实落实领导干部个人的责任。

  记者问:请问你单位在落实党风廉政建设主体责任方面有什么好的做法?

  答:一是加强组织建设,完善工作制度保障。制定了《2015年党风廉政建设和反腐败工作要点及责任分解》,将党风廉政建设有效分解,严格落实“一岗双责”。建立和完善里田乡内部管理制度,进一步规范机关管理,强化服务意识。二是加强作风建设,发挥纪检监察作用。严格相关规定,认真开展领导干部礼金、有价证券及贵重礼品登记和上交工作,严格执行个人事项报告制度,从严公务接待,规范窗口建设。三是加强廉政建设,落实廉政风险防控。加强廉政文化,强化廉政教育,严格执法执纪,对腐败行为零容忍,发现一起查处一起。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计