宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 作风建设 -> 内容阅读  
敢于对不讲政治纪律和政治规矩的人和事说“不”
———专访县委组织部纪检员谢盛生
来源:  时间:2015年09月24日   作者:吴章军  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 吴章军)记者问:请问你是如何认识“落实党风廉政建设责任制,纪委负监督责任”的?

  答:主要有两个方面:一是进一步强调了纪委的主责主业。二是进一步明确了纪委的责任。作为纪委、纪委书记、纪检干部,职责履行不好,监督没有到点到位,监督范围内的领导班子、班子成员、党员干部在党风廉政方面出了问题就要受到追责。

  记者问:请问你部门在履行纪检监察机关的监督责任方面有哪些具体做法?

  答:一是时常提醒。坚持教育在先、警示在先、预防在先,时常扯袖子、咬耳朵;坚持逢会必讲,不厌其烦,讲政策、讲案例、讲危害。二是敢于亮剑。对一些违背原则、不合政策,不讲政治纪律和政治规矩的人和事,要敢于说“不”。三是健全制度。坚持“季”调度制度,“三重一大”事项集体决策制度,干部不良倾向纪检员谈心谈话制度、干部选拔任用“十不准”制度等。

  记者问:下阶段,你单位将如何强化措施,进一步履行好纪委的监督责任?

  答:主要做到“三个一”:一是搞好一次讲堂。发挥“组工讲堂”作用,开展党风廉政建设专题知识讲座,筑牢组工干部思想防线;二是建立一个清单。建立责任清单,落实上级纪委的要求,按照分工负责的原则,对班子成员建立党风廉政建设责任清单,把责任制落到实处;三是抓实一个活动。认真落实县委“三进三解三促”活动要求,切实为农村、企业、项目解决实际困难,建立组工干部联系基层长效机制。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计