宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 作风建设 -> 内容阅读  
加强监督促进园区又好又快发展
———专访经济开发区管理委员会党委副书记、纪委书记陈玉山
来源:  时间:2015年09月18日   作者:吴章军  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 吴章军)记者问:请问你单位聚焦主业主责的举措有哪些?

  答:近年来,开发区纪委认真落实“三转”要求,紧紧围绕园区建设这个中心,不断加大监督和执纪问责的力度,为园区建设提供了坚强的纪律保证。一是突出主职主履、主业主抓。把从严治党和落实党风廉政建设责任制作为纪委的主要职责,对与纪委职责无关的事务,减少参与。二是把纪检监察工作纳入党委、管委会议事范围,与经济工作一同研究、一同部署、一同考核、一同落实。党政联席会每月听取纪检监察工作情况汇报,及时研究解决重大问题。三是自觉转变作风,服务园区建设,着力优化园区发展环境。四是加强对党员干部的监督。在政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律等方面实施全方位监督,发现问题,及时问责。

  记者问:请问你单位在履行纪检监察机关的监督责任有哪些具体做法?

  答:主要采取了四项措施:一是抓责任传导。把落实党风廉政建设的责任层层分解,传导到班子成员、干部职工身上。二是抓学习教育。通过党风党纪教育、典型教育、警示教育,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。三是抓监督问责。对“三重一大”事项、“三公经费”使用和征地拆迁、招商引资、项目建设等重点领域实行适时监督,防范廉政风险。四是抓制度机制建设。建立规范“三重一大”集体研究决策、公务接待等一系列制度规章,推行了全员绩效考核奖惩办法等工作机制。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计