宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
里田乡:强服务力度抓基层党建
来源:  时间:2015年09月11日   作者:黄始凯  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 黄始凯) 9月8日,里田乡党委书记欧荣鹏带队督查辖区各村基层党建工作落实情况,深入该乡桅子、上渡、里田、楼下、东山、老塘6个村,通过实地查看、座谈交流等形式,详细了解各村领导班子建设、基层阵地建设、农村集体经济发展和新农村建设等方面的情况。

  目前,该乡有11个村集体经济收入达到4万元以上,其中东山村超过10万元,全乡已消灭集体经济空白村,村“三务”信息基本完善并及时公开到位,“三会一课”、发展党员和党费收缴等台账资料记录详细、规范 。今年来,该乡进一步强化村级党组织建设工作的责任感,狠抓基层党建规范化建设工作,做到“四严格”:严格要求各村加强组织建设、严格开好组织生活会、严格队伍管理、严格经费保障。“四规范”:规范阵地建设,确保各村有办公和组织活动场所;规范党员发展,每个村按照要求培养入党积极分子;规范党务公开,于8月份完善资料并上墙公示,做到及时透明;规范台账档案,建立并管理好“一册四薄三档”。

  据了解,该乡还出台了激励措施:村级年终考核中,提高基层组织党建工作所占权值比重,对规范化建设落实到位的支部予以一定的奖励。全乡将按照“一站五室”的要求,切实抓好7个村级党支部的规范化建设。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计