宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
滥伐林木心存侥幸被抓
来源:  时间:2015年09月06日   作者:邓属东  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 邓属东)“我以为在这么隐蔽的地方砍树,不会有人知道,没想到还是被你们发现了。”近日,县森林公安局查获一起滥伐林木案,在接受民警调查时,违法嫌疑人肖某某后悔不已。

  6月上旬,县森林公安局接到举报称:玉溪镇廖家湾村10组附近山场有人砍伐林木。因山场还有很多树木未砍伐,侦查民警推断违法嫌疑人很有可能再次前往山场砍伐树木,于是民警采取“守株待兔”的方法,不定期在该山场附近展开巡查蹲守工作,并联系乡村护林员对该山场进行重点巡护,悄悄拉开一张抓捕大网。经过两个月的耐心蹲守,8月下旬,违法嫌疑人再次前往山场砍伐树木时,被民警当场查获。

  经营林工程师现场鉴定,肖某某砍伐树种为马尾松,林木蓄积3.7999立方米,出材量2.8071立方米,其行为违反了《中华人民共和国森林法》第三十二条,涉嫌滥伐林木。2015年9月1日,宜章县森林公安局依据《中华人民共和国森林法》第三十九条之规定,对肖某某作出了林业行政处罚。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计