宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
县委处级领导干部召开“严以律己”专题研讨会
来源:  时间:2015年08月17日   作者:李腾朝  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李腾朝)8月14日下午,县委书记欧阳锋主持召开县委处级领导干部“严以律己”专题集中学习研讨会。欧阳锋在会上强调,要坚持“四个敬畏”即敬畏历史、敬重群众、敬畏权力、敬畏法律,严以律己、勤于自省,严守政治规矩,做政治上的明白人。

  研讨会前,8月14日上午,欧阳锋率全县处级领导干部到桂阳监狱开展了警示教育活动,现场听取了两名服刑人员的“现身说法”,实地参观了监狱内情况。

  

 

 

 

 

  图为在桂阳监狱开展警示教育活动

 

  研讨会上,欧阳锋指出,上午的警示教育及下午的研讨学习,都是为了严以律己,做政治上的明白人。按照中央要求,就是要正反两面的典型,来警示教育大家,让大家受警醒、明底线、知敬畏,真正在思想上、政治上、作风上严起来、实起来。

 

  

 

 

 

 

  图为研讨会现场

 

  欧阳锋要求,要对照“七个有之”来严以律己,查摆问题,站稳政治立场。在对照三严三实的过程中,查摆问题要对照习总书记提出的“七个有之”来检讨自己、查摆问题、自觉地与党中央在政治上、思想上、行动上保持高度一致,特别是把自己内心深处、思想行为和工作作风中存在的不严不实和“七个有之”自觉地进行批判、剖析、改正。要坚持“四个敬畏”来严以律己,勤于自省,严守政治规矩。敬就是要敬重,畏就是要害怕,只有心存敬畏,才行有所止。要按照“五个必须”严以律己,言行一致,遵守党纪国法。必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;必须维护党的团结,团结一切忠实于党的同志;必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。要牢固树立好政治意识、团结意识、程序意识、组织意识、原则意识。

  会上,大家结合自身工作,对照此次开展的警示教育活动,进行了深入交流,并谈了体会。大家一致认为,通过反面教材,让自身得到了很深的感触,起到了很强的警示作用。大家纷纷表示,将牢固把握“严以修身”的精神要义和实践要求,进一步加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操、自觉抵制歪风邪气。同时,在推动宜章发展过程中,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,切实把牢思想和行动的“总开关”、“总阀门”。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计