宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县森林公安助力“巡回法庭”审理失火案
来源:  时间:2015年08月07日   作者:肖紫瑜  谢鹏  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 肖紫瑜 通讯员 谢鹏)8月4日上午,县人民法院巡回审判法庭、公诉机关顶着烈日来到县森林公安白石渡派出所公开审理刘某善失火一案。

  2014年1月2日12时许,63岁的犯罪嫌疑人刘某善到瑶岗仙镇(原长策乡)中坪村自家田间劳作,用随身携带的打火机把田里的烟草秸秆点燃烧掉,因天干物燥,秸秆点燃后,迅速引燃周边毛草,并蔓延至田边的山上,最终引发森林火灾,给当地村民和集体造成了严重损失。

  案发后,森林公安快侦快破,并依法对犯罪嫌疑人刘某善取保候审。移送起诉后,考虑到嫌疑人地处偏远,年龄偏大,行动不便,且无妻无子、孓然一身,是村里的“五保户”,出于“人性化执法”理念,公检法三家联动,对刘某善失火案启动巡回审判。

  8月4日凌晨6点,森林公安民警驱车40公里赶赴瑶岗仙将嫌疑人带至白石渡派出所,协助检察院、法院做好“巡回审判”工作,经过一个多小时的庭审,刘某善对自己的行为悔恨不已,并当庭认罪,法院将择期对其宣判。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计