宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
干群大合唱歌唱“我们的新宜章”
来源:  时间:2015年02月05日   作者:李茁  李云  龙俊锜  樊婧  点击:
 

 红网宜章站讯(记者 李茁 李云 龙俊锜 樊婧)2月4日下午,圆梦欢歌满神州——“我们的新宜章”干群大合唱比赛在中夏广场盛大举行。县委书记欧阳锋等县五大家领导参加并观看了比赛。

  此次干群大合唱是“我们的新宜章”系列大型活动之一。县五大家领导队、县老干艺术团、各系统党委队共18个队参加了比赛,参赛选手达1000多名。

 

 

图为县五家领导朗诵十六字令九首《大干新三年,建设新宜章》

 

 

 

 

  县五大家领导队朗诵的十六字令《大干新三年,建设新宜章》、大合唱《团结就是力量》拉开了比赛序幕。每个队都演唱了两首歌曲,其中一首为宜章原创歌曲。县农办系统党委队合唱了《宜章赛鼓》、《中国梦》,公安局党委系统队合唱了《人民警察之歌》,教育系统党委队合唱了《黎明颂》……阵容大,节目新,观众掌声不断,演员、观众互动,大家都忘记了寒冷。

 

 

 

  原创的《美丽宜章等你来》、《我们的新宜章》、《玉溪欢歌》等歌曲,欢快、激昂、深情,歌词里描写的是“大干新三年,建设新宜章”取得的新成就、新风貌、新气象,展现了宜章人民建设家乡的干劲和斗志。节目中,激情四溢的赛鼓、优美柔婉的舞蹈、深情并茂的诗朗诵,让观众耳目一新。宣传系统党委合唱的《茉莉花开》、《山丹丹花开红艳艳》将比赛推向高潮。

 

 

 

  铿锵有力的大合唱比赛展现出了我县广大干群三年来团结一心、顽强拼搏的干事创业精神和风貌,正如党群系统队在诗歌朗诵中说的:“这三年,是拼搏的三年,团结的三年,奋斗的三年,丰收的三年。三年来,我们目标一致。三年来,我们思路一贯。三年来,我们成绩一流!”

  经过激烈角逐,比赛现场评出10个“宜章最美声音”,分别是宣传系统党委、财税系统党委、教育系统党委、政府办系统党委、电力有限责任公司党委、经济和信息化系统党委、公安局党委、老干艺术团、政法系统党委、党群系统党委。欧阳锋等县五家领导现场为获奖代表队颁奖。

 

 

图为获奖代表队领奖

 

 

  “大干新三年,建设新宜章,虽已收官,但大干之任仍在路上,建设新宜章没有终点,国家强盛、人民幸福是我们永恒的担当和追求。帷幕虽已落下,但我们的歌声不断,围绕‘新三区’,推进‘新四大’,开展‘新五创’,我们信心满满,志在必得!”主持人自豪地说着结束语。

  参演的年青干警柳栋说:“我能参加这次大合唱感到非常高兴,让我感受到了宜章机关事业单位干事创业的激情!”市民简慧芳说:“今天是立春,这次的大合唱比赛就是一次春天的奏鸣曲,一次干群的大宣言。”

  本次活动由县委、县政府主办,县委宣传部、县广播电视台、县文广新局、县文学艺术界联合会承办。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计