宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
宜章:参保老年居民每月至少可领到75元养老金
城乡居保中央补助基础养老金增加到70元
来源:  时间:2015年02月05日   作者:谭绍德  刘招平  点击:
 

  红网宜章站讯 (通讯员 谭绍德 刘招平)近日,笔者在县人社局和财政局了解到,该县城乡居保基础养老金实现5元、15元两连增,已经从原来的每月55元提高到现在的75元,增发养老金从2014年7月1日开始算起。

  该县从2011年7月启动城乡居保工作以来,60周岁以上参保的老年居民每月可领取55元基础养老金。2014年8月,根据湘人社发[2014]37号文件精神,城乡居保养老金增加5元,由省财政负担三分之二,县财政负担三分之一,从2014年7月起补发到位。2015年1月,人力资源和社会保障部、财政部发出《关于提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》人社部发[2015]5号文件,通知表示,经国务院批准,从2014年7月1日起,全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月70元,每人每月增加15元。提高标准所需资金,中央财政对中西部地区给予全额补助、对东部地区给予50%的补助。此次增加的基础养老金金额,不得冲抵或替代各地自行提高的基础养老金。城乡居保基础养老金增加15元,由中央财政支出。这样以来,从2014年7月1日起,该县城乡居保中央财政补助基础养老金增加到70元,加上省、县地方财政增加补助的5元,参保老年居民每月至少可领到75元养老金。

  据悉,为了让老百姓安心过年,2015年2月,该县将发放城乡居保养老金近1200万。截止目前,该县60岁以上领取城乡居民养老待遇人员近6.5万人,共发放城乡居保养老金近1.68亿元。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计