宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
用画笔绘出美丽新宜章——宜章美术协会
来源:  时间:2015年01月28日   作者:黄婷  点击:
 

  “以前总跑到外面去画,后面发现我们宜章越来越美了,所以我决定沿着玉溪河一路画下去记录下我们的新宜章,我们美协也有很多会员都在积极用画笔记录下宜章的山山水水、风土人情、淳朴民风、历史沉淀……”在玉溪河畔写生的美术协会的副主席柳彬老师乐呵呵的说道。人们漫步在冬日暖阳下的河畔,而在绘画着风景的柳老师,也成了他人的一道风景线,好一派祥和的场景!

  成立于2003年11月的宜章美术协会,今年5月份进行了第三次换届,如今已有60余名会员,已走过11个年头的协会,成果可谓是“硕果累累”,仅李春祥个人成绩便十分喜人,09年作品《湘南风云》入选第十一届全国美展、09年湖湘画坛十大年度人物称号、12年《盛世》入选第十届全国水彩·粉画作品展……不少会员也积极参加省、市、县举办的美术展览活动并斩获不少奖项,当然协会还自发组织各项活动,每次都能迸发出新的火花,产生新的精品力作,每年都会与书法协会一起举行“春节送春节进万家”的活动,结合县内各项工作举办过反腐倡廉书画作品展,第四届艺术节画作品展等等。

 

 

 

 

 

 

 

  “虽然成绩是有的,但是我们还得再接再厉,接下来还要往‘强队伍’‘建基地’方向努力。”美协主席欧阳邵先坚定地说道,“既然我们是本土协会,看到我县近几年的变化非常大,我们一致认为更需要用我们的画笔记录下我们的美丽新宜章,这是一件相当有意义的事情呀!”目前,我县已建有“乐水河基地”美术写生基地,今后目标是在我县建10个美术写生基地,有了基地今后组织各项活动将更方便,而在队伍的建设上制定“请进来,走出去”的方针,请名家,弄培训,现场上课,带领大家一起提升,而会员们也一起走出去,拓宽视野,创造更具宽度和深度的作品。

 

 

 

 

 

 

 

  来自广东肇庆的陈乾是美协的副主席,主攻国画,他说:“五年前来到宜章时非常不适应,没多久参加一次美术比赛后,美协的人员就邀我入会,那时感觉宜章人特别温和,而这五年我看着宜章一点点的变化,真的非常了不起,现在也在用我的画笔记录下宜章的变化,回馈给我温暖的宜章。”

 

 

 

 

 

 

 

  “还记得那次在乡村里写生,一位可爱的小女孩一直在我身边看着我画画,等我画完之后想用一个雨花石与我交换,因为我非常满意那张画所以很想留给自己纪念,可是看着眼泪汪汪的女孩的样子实在于心不忍……”

  “一个人背着画板全国各地的走,确实感觉很孤独,但是当一幅幅画作创作出来的时候,内心还是满足的……”

  “拿起画笔的时候,身心就完全交付于它,让美术带领自己走,这就是心灵指引的方向……”

  “美术引领着我进行心灵的修行,让我发现身边的美,并记录下这些美,每当看到自己以前做的画时,就像看到那时年轻的自己一路走来……

  ……

  每一位会员都有许多许多关于美术的故事,而美协是其间的纽带,让一群爱好美术的人聚在一起,感恩艺术,共同成长。大部分会员都是宜章土生土长的本地人,当记者采访到对于宜章都有着深厚的感情的艺术家们时,发现大家都默默的在做同一件事情——用画笔绘出美丽新宜章!

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计