宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
铸就宜章精神家园——宜章作家协会
来源:  时间:2015年01月28日   作者:黄婷  点击:
 

  2012年秋天,一篇《咫尺天涯伊人》的稿子发至《莽山风》(现改为《宜章文艺》)编辑部,作家协会主席邓佑宜发现这是一篇颇有意思的散文,细看后发现正是这段时间在网上注意到的一位年轻作家的文风。为了挖掘更多的青年作家,作协几位“元老”近几年一直在本地门户网上挖掘“好苗子”,电话接通交流后,喜出望外的邓主席对稿件作者谭德明说道:“就是你了,请加入我们作家协会吧!”像这样在通过网络发掘到的便有10多名“好苗子”。

 

 

 

  谭德明是县四中体育老师,对邓佑宜主席的知遇之恩他直言道:“真的很幸运能得到邓主席的赏识和指导,最开始并不知道我们宜章还有作家协会,加入后,发现里面真是人才济济,我并没有写作基础,在这里得到各位写作高手的帮助让我成长特别快,有这么一个平台能让我们这些写作爱好者聚在一块儿,共同进步真好。”

  宜章作家协会成立于 2005年,共70余名会员,其中省作协成员有5名,市作协有25余人,以宜章本地期刊《宜章文艺》为基地,让本地写作爱好者有一个平台展示自己的才华,而紧跟现代化的步伐,协会创立了一个宜章作家QQ群,这个热闹的群里经常会举办各种讲座,通过网络平台互相欣赏作品和讨论文学问题。而会员们闲暇时光总会聚在一块举行小型的沙龙活动,各种以文学为中心的话题讨论就在一位位会员家中举办着,“写作不是一蹴而就,需要时间去修炼、沉淀,在这无数次的讨论中,每个人都有所领悟,这样的精神之旅真的很享受!”邓佑宜感慨道。

 

 

 

  陪伴并见证作协成长的李光礼副主席一直在默默的栽培年轻作家,他说:“我们都是上了年纪的人了,希望能挖掘出更多我们县里的青年作家,凭借自己一点经验带出更多后生,出更多的精品力作,把我们宜章的精神家园建设得更加壮大!”

  采访邓主席时,邓主席的儒雅、大气,那信手捏来的名家巨作的经典语句,让笔者深深折服,不禁讨教到如何更好的写好新闻报道,而邓主席很亲切的鼓励笔者,教予写作技巧。在采访的同时笔者也上了一堂生动的作文课。

 

 

  一分耕耘、一分收获。这样一支高品质队伍屡获各项荣誉,2014年“三省五市征文比赛”中我县两位青年作家获得优秀奖、邓佑宜小说《把酒凭栏》获“中国第一部教育小说”美誉、李光礼多部作品获得全国、省、市获奖70多项、邹刚太有二百五十余首四个作品散见《诗刊》等锅内一些报刊……而郴州市内的期刊稿件更是数不胜数。

  文化是民族的血脉,是人民的精神家园,而我们宜章作家协会就像我们宜章人民的精神家园,文学亦是民族今生的火炬,是人民奋进的号角,希望听到我们精神家园内传递出更响亮的号角!

 

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计