宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
家长眼中的美丽宜章
来源:  时间:2015年01月06日   作者:罗娟  黄婷  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 罗娟 黄婷)“美丽夜景灯、璀璨宜章夜,每当夜幕降临,一幢幢流光溢彩的建筑,霓虹闪烁、灯光璀璨,打造出了一条条美仑美奂的景象。”这是我县二完小学生家长在《宜章因你而美丽》文章中抒发的感慨之情。

 

 

图为家长手稿

 

 

  从秋高气爽到冬日暖阳,县二完小全校2800余名学生家长积极参加“家长创文征文比赛”,活动评选出一等奖55名,二等奖36名,目前,征文优秀作品正在该校展出。

  学生家长萧峰在征文活动中获得了一等奖,他说:“这次活动很有意义,不但增进了学校与家长之间的沟通,也了解到我县创文的决心之大,宜章这几年的变化真的太大了!孩子们的变化也大。城市变美了,市民的生活幸福指数提高了,更主要的是市民素质更文明了。”萧峰告诉记者,学校参与到创文当中来,对孩子有很大的帮助,走在路上看到有垃圾都会主动去捡起来,现在变得更加有礼貌了,更加懂事了。公交车上,孩子们会主动给老人和孕妇让座;“对不起”、“谢谢”成为了孩子们的习惯语;不乱扔垃圾、不随地吐痰是孩子们的好习惯……二完小积极参与创文活动,孩子们个个都争做创文先锋,培养了良好的生活习惯,提高了大家的文明素养。

  “一个人的文明是家庭的骄傲,一个家庭的文明是城市的骄傲,一个城市的文明是社会的骄傲。”

  “烈日下,每一个交通路口,一个个标准的动作,指挥着,纷繁的车流,文明有序地前行。街道上,一个个红袖章,来回逡巡,温和的言语,传递着,文明的气息。”

  “晨曦中,一件件黄马甲,缓缓地走过,你躬下,如桥的脊背,是城市最美的风景;教室里,一声声叮嘱,一颗颗粉尘,轻轻地,播撒着,一粒粒文明的种子……”

  文字是最真切的表达方式之一,家长们用自己的眼光发现宜章的城市之变与城市之美,一千名观众眼中有一千个哈姆雷特,但2000多名家长有个共同的感受——宜章环境变美了,城市更文明了。

  在家长眼中,宜章因孩子的点滴改变得更加美丽,宜章因每个市民的文明举止而美丽,他们都在倾诉着一样的情怀——我们是宜章人,我们骄傲!

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计