宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
宜章县成为全省首批“飞地经济”试点
来源:  时间:2014年12月25日   作者:桂小年  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 桂小年)12月24日,省发改委制定出台《关于推动“飞地经济”试点工作的指导意见》(湘发改地区[2014]1187号),明确郴州市宜章县(宜章经济开发区)作为全省首批11个“飞地经济”试点之一,宜章园区又迎来了新的发展机遇。

  “飞地经济”是指打破行政区划限制,通过创新规划、建设、管理和税收分成等合作机制,以产业园区为主要载体,在异地通过共建或托管等方式建设工业项目,实现优势互补、互利共赢、可持续发展的经济模式。

  此次通过审查的包括长沙市宁乡县、衡阳市、岳阳市等11个试点,宜章县成为郴州市的唯一“飞地经济”试点。

  据悉,今年10月,省发改委按照省委、省政就推动“飞地经济”改革试点工作指示精神,初步明确宜章作为跨省“飞地经济”产业园区试点,并要求编制实施方案,12月初报省审定。为此,宜章县紧急安排部署明确分工,紧凑安排人员编制方案,于12月10日顺利编制完成《宜章县“飞地经济”产业园区试点实施方案》报省、市审定。实施方案中充分考虑到宜章现有园区这一基础,提出跨省“飞地经济”模式试点可分跨乡模式和跨省模式“两步走”,以湘粤开放合作试验区建设为纽带,以跨乡“飞地”模式带动跨省“飞地”模式。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计