宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 创建省级文明县城 -> 创文相关文件 -> 内容阅读  
2014年宜章县创建省级文明县城督查工作方案
来源:  时间:2014年09月29日   作者:宜章新闻网  点击:
 

  为了扎实推进我县创建省级文明县城各项工作,确保创文工作任务落到实处,成功创建省级文明县城。按照县委、县政府的要求,根据(宜办字【2014】35号、宜办字【2013】93号)精神,结合我县创文工作实际,特制定本方案。

  一、 督查组织

  由县创文办、县委督查室、政府督查室、县作风办、县城管局、县交警大队各安排一人组成督查小组,由县创文办牵头。

  二、 督查内容

  各网格小区主要街道及周边环境卫生,市场环境,市民文明行为、交通秩序、文明劝导等5方面工作(具体督查内容附后)。

  三、督查方式

  每周星期一至星期五不定期对24个网格及责任单位工作落实情况进行督查,并于次日对本周督查存在的问题发放交办函,限期整改。第二次督查时,对前一次限期整改的问题未整改到位的单位,将在县电视台、宜章报、新闻网、手机报进行公布,每月底由县委、政府督查室通报督查结果。

  四、督查要求

  1、严肃纪律。被抽调的单位和人员、车辆要按时到位,服从创文办领导调配,坚持公平公正、实事求是的原则,切实担当责任,真检查、报实情、不怕得罪人,坚决克服好人主义、本位主义思想。

  2、要真实记录督查情况。每周督查情况详细记录并整理成册,特别是对督查中发现的问题要以摄像或照相形式记录下来以备查询。

  3、客观通报督查情况。将每周督查情况记录在案,作为年终考核的依据。每月底由县创文办、县委督查室、县政府督查室、县作风办协作将本月情况下文通报。对工作积极,成效显著的单位进行通报表扬;对工作落实不到位、办事措施不力的单位进行通报批评。

  中共宜章县委督查室

  宜章县人民政府督查室

  宜章县作风办

  宜章县创文办

  2014年5月7日

  

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计